肉をやいています
2021-02-08 20:24
カテゴリー:
こんにちは。
キャンプに行けず禁断症状が出ております、
営業部の菊地です。家の中で焚火ってできないですかね。できないですね。
冬キャンプは寒いからこそ火の暖かさが感じられ、毎年楽しみのひとつです。
昨年の年末年始は友人と薪ストーブを囲み、
ラムのリアルゴールド割り(温)をかっくらっていたのが懐かしいです。
せめて家でもあの荒々しさを感じていたい、とラムのリアルゴールド割り(冷)をひっかけながら荒々しい料理を作ってみました。
厚切りの豚ロースの筋を荒々しくグローブ状にカット、
無造作に塩コショウして適当に片栗粉をつけて、
バターとにんにくで豪快に焼きます。
はちみつ・みりん・醤油各大さじ1を
あえてはからず勢いでぶち込み、おろしショウガを大人に加えます。
男らしくカットした蕪とパプリカのマリネを添えて、うん
荒々し・・・いかこれ?
思っていたのと違うものができたようだけど、楽しく作れたからいいやと。
我慢することに意識を向けるより、何かしらやっていれば新しい楽しさと発見がある、
そんな感じで今年の抱負とさせて頂きたいなと。
ひとまず今日は肉でパワーをつけて乾杯!今年もがんばります!